Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Für ca. 4-6 Personen
500 g Linsen
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Gemüsebrühe
3-4 Möhren
1/2 Sellerieknolle
1 Bund frische Petersilie
3 EL weißen Essig
1 EL Senf
etwas Salz und Pfeffer
2-3 EL Moringa-Blattpulver
Zubereitung
- Linsen in ein Gefäß geben, mit Wasser auffüllen und über Nacht bedeckt stehen lassen
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Zwiebel waschen, in zwei Hälften schneiden und eine Hälfte mit der aufgeschnittenen Seite in einen großen Topf legen, bis Röstaromen entstanden sind
- Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen und Gemüsebrühe dazugeben
- Kartoffelwürfel dazugeben
- Möhren waschen, Sellerie schälen, alles klein schneiden und in den Topf geben
- Linsen abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben, Deckel schließen
- Petersilie waschen, klein schneiden und zu den Linsen dazugeben
- Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 15-20 Minuten weiter kochen lassen
- Am Ende Moringa-Blattpulver unterrühren und servieren
Tipp
Für die, die es gerne etwas saurer mögen, ruhig mehr Essig verwenden.