Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Für ca. 4-6 Personen
1-2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (geschält, 400 g)
1 Flasche passierte Tomaten (500-700 g)
1-2 Zwiebeln
2-4 Knoblauchzehen
200 g Parmesan
2 EL Gemüsebrühe
1 EL Sojasoße
2 Lorbeer-Blätter
1 kleine Chili-Schote
frische Italienische Kräuter (Oregano, Thymian und Basilikum)
Salz und Pfeffer
500g Spaghetti
2 EL Moringa-Blattpulver
Zubereitung
- Zwiebeln schneiden, würfeln, in einem Topf mit Oliven-Öl andünsten
- Eine Knoblauchzehe mit einem Messer platt drücken, kleinkacken und dazugeben
- Geschälte- und passierte Tomaten unterrühren
- Den restlichen Knoblauch und Chili kleinhacken und der Soße hinzufügen
- Sojasoße, Gemüsebrühe hinzufügen
- Italienische Kräuter kleinhacken und hinzugeben
- Lorbeerblätter hinzugeben
- ½ EL Moringa-Blattpulver hinzufügen
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In einem großem Topf Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzufügen
- Spaghetti darin etwa 11 min al dente kochen und mit kaltem Wasser „abschrecken“.
- Spaghetti einen Schuss Oliven-Öl hinzugeben und im Topf noch einmal gut umrühren
- Pasta auf einen tiefen Teller portionieren und eine Kelle Tomatensoße darüber geben
- Parmesan mit einem Messer zu dünnen Streifen hobeln und über die Spaghetti geben
- Vor dem Servieren ½ Teelöffel Moringa-Blattpulver auf den Parmesan häufen.
Tipp
Am nächsten Tag schmeckt die Soße besonders gut. Aber kühlen nicht vergessen ;)